Содержание журнала


Знакомства:
мобильная
версия



В чем встречать
2014 год?


Метафизическая подготовка к
Новому году


Клуб серьезных знакомств






Фото знаменитостей

Реклама на сайте


10.01.2010
Кадр из фильма "Особое мнение"
Кадр из фильма "Особое мнение"


На CES анонсировали ТВ-интерфейс с управлением жестами

Израильская фирма PrimeSense анонсировала на выставке CES интерфейс, поддерживающий управление жестами. Об этом пишет PCWorld. Разработка предназначена для телевизоров и видеоплееров и во многом напоминает аналогичный интерфейс из научно-фантастического фильма "Особое мнение" (Minority Report). Впрочем, изобретение также может использоваться в персональных компьютерах и игровых консолях аналогично известной разработке Microsoft Project Natal.

Устройство состоит из интегрируемой в управляемый прибор платы и внешним сенсором, снабженным видеокамерой и микрофоном, который крепится на верхней кромке экрана и подключается к плате через USB. Сенсор проецирует луч света на частоте близкой к инфракрасному диапазону и на основании времени задержки сигнала, отражающегося от объектов в комнате с различной скоростью, составляет трехмерную карту помещения. Для того, чтобы активировать жестовое управление, достаточно встать перед экраном и протянуть к нему руку.

В отличие от множества аналогичных разработок изобретение PrimeSense использует гибридную систему сканирования при которой обрабатывается не только время прохождения отраженного сигнала, но и изменение его спектра, что позволяет быстрее и точнее идентифицировать жесты пользователя. Кроме того, по словам разработчиков, их интерфейс способен функционировать почти в полной темноте.

Эффективная дальность, на которой устройство воспринимает жесты пользователя, составляет около 6 метров. По расчетам PrimeSense, стоимость интерфейса для производителя составит всего 20-30 долларов. Большинство современных моделей телевизоров обладают достаточной вычислительной мощностью для работы программной части интерфейса и оснащаются разъемами USB для подключения внешнего сенсора устройства.

По словам представителей PrimeSense, им удалось договориться с одним из крупных производителей о серийном выпуске своей разработки, однако пока они отказались назвать его имя.

http://lenta.ru/news/2010/01/10/majorityreport/

Подпишитесь на бесплатные рассылки новостей нашего сайта:

 
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие сайты. Обмен ссылками.
Деловые предложения о сотрудничестве.
Новые анекдоты, приколы, смешные картинки.
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты.
Клуб знакомств. Служба знакомств и общения
Бизнес новости. Юмор, анекдоты.
Лучшие обои для рабочего стола
Тайны современного мира





  





Подпишитесь на бесплатные рассылки нашего портала:

Реклама на сайте
Доска бесплатных деловых объявлений


Консультации имиджмейкера







Система Orphus