Содержание журнала


Знакомства:
мобильная
версия



В чем встречать
2014 год?


Метафизическая подготовка к
Новому году


Клуб серьезных знакомств






Фото знаменитостей

Реклама на сайте


Женщину будут судить за излучение мобильного телефона



Житель Санта-Фе, заявляющий, что страдает от электромагнитной чувствительности, подал в суд на свою соседку, когда та отказалась выключить свой мобильный телефон и другие электроприборы.
Артур Фистенберг, ярый противник распространения беспроводных систем в общественных местах, обвиняет свою соседку Рафаэлу Монрибо в том, что она сделала его фактически бездомным. По его словам, он вынужден жить у друзей или в своей машине, чтобы спастись от электромагнитных волн, которые, как он утверждает, влияют на его самочувствие.

Cогласно показаниям Фистенберга, ответчица Рафаэла Монрибо (Raphaela Monribot) знает о его недуге с мая 2008 года, поскольку какое-то время за плату готовила Фистенбергу еду в своем доме. Когда Фистенберг был ее работодателем, Монрибо старалась хоть как-то смягчить электромагнитное воздействие на его организм, но осенью 2009 года случилось так, что оба они сменили место жительства и стали жить в соседних домах с общей электросетью. Едва Монрибо въехала в новый дом, как Фистенберга тут же начали мучить электромагнитные поля, которые, как утверждается в судебных документах, "передавались по проводам" прямо в его дом.

Истец пытался разрешить затруднение мирным путем. Он нанес Рафаэле визит с целью разобраться, что за электроприборами она пользуется. Выяснилось, что та недавно купила iPhone, который она держит постоянно включенным, мотивируя это тем, что ее близкие должны иметь возможность в любой момент выйти с нею на связь (ее муж и одна из дочерей живут во Франции).

Монрибо "категорически отказалась" заменить iPhone обычным телефоном, даже не потрудившись объяснить Фистенбергу свой отказ. Кроме того, он обнаружил в ее доме включенные компьютер, люминесцентные лампы, реостаты для регулирования освещения "и другие источники излучения".

Единственной уступкой, на которую согласилась пойти новая соседка, был отказ от использования "экономок", что, конечно же, не могло удовлетворить Фистенберга. Напротив, ситуация лишь ухудшилась, когда через несколько дней Монрибо организовала в доме Wi-Fi-сеть.

«Фистенберг не может находиться в отеле, так как все они оборудованы WiFi-коннекторами, которые вызывают у него плохое самочувствие, – говорится в прошении о вынесении предварительного судебного запрета. – И если истцу не предоставить помощь, ему придется спать в машине в зимние холода, испытывая дискомфорт, пока не пройдет слушание по его делу.»

C момента переезда в Санта-Фе, пять лет назад, Фистенберг в составе группы активистов безуспешно боролся против установки беспроводных систем в муниципалитете и публичных библиотеках Санта-Фе. Также он выступал против установки в этом районе двух вышек сотовой связи, дистанционного контроля над системой водоснабжения города и контролируемых выжиганий в заповедниках.

Слушание по делу о беспроводных устройствах будет проводиться 10 февраля.
Подготовлено по материалам Santafenewmexican.com и Webplanet.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36682

Подпишитесь на бесплатные рассылки новостей нашего сайта:

 
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие сайты. Обмен ссылками.
Деловые предложения о сотрудничестве.
Новые анекдоты, приколы, смешные картинки.
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты.
Клуб знакомств. Служба знакомств и общения
Бизнес новости. Юмор, анекдоты.
Лучшие обои для рабочего стола
Тайны современного мира





  





Подпишитесь на бесплатные рассылки нашего портала:

Реклама на сайте
Доска бесплатных деловых объявлений


Консультации имиджмейкера







Система Orphus