Содержание журнала


Знакомства:
мобильная
версия



В чем встречать
2014 год?


Метафизическая подготовка к
Новому году


Клуб серьезных знакомств






Фото знаменитостей

Реклама на сайте


Брак стал выгоден американским мужчинам






За последние 37 лет в США резко увеличилось количество женщин, получающих хорошую зарплату, сопоставимую по уровню с зарплатой мужчин. Согласно новому исследованию Pew Research Center, в одном браке из пяти именно женщина является кормилицей семьи. Это привело к тому, что выгоду от брака стали получать не женщины, а мужчины.

Аналитическая компания Pew Research Center 19 января опубликовала исследование, посвященное изменению роли американских женщин и мужчин в семье и явлению под названием «процветание жен» (the rise of wives).

В исследовании, которое охватывает период с 1970 по 2007 год, рассматривается, как в течение этих десятилетий постепенно менялась роль женщины в американском обществе и семье. Также показано, как эти изменения отразились на мужчинах и женщинах в возрасте от 30 до 44 лет — первом поколении в американской истории, в котором колледж окончили больше женщин, чем мужчин.

Для сравнения аналитики, опирающиеся на статистику бюро переписи населения США, привели данные об уровне образования супругов в 1970 и 2007 годах. Согласно этим данным, в 1970 году у 28% женщин мужья были образованнее, у 20% — менее образованны, а в 52% случаев у супругов был одинаковый уровень образования. К 2007 году ситуация изменилась. Спутники жизни были образованнее у 19% женщин, у 28% жен уровень образования был выше, чем у их мужей. В 53% случаев уровень образования супругов был одинаковым.

Рост числа образованных женщин постепенно привел к тому, что их перестали воспринимать как домохозяек и стали видеть в них достойных конкурентов, если и не равных мужчинам, то способных работать и зарабатывать.

Американские мужчины до сих пор остаются главными добытчиками в семье — в 78% случаев они зарабатывают по крайней мере столько же, сколько их жены. Однако за период с 1970 по 2007 год количество жен, кормящих семью, увеличилось с 4 до 22%. Уже в одном браке из пяти в США женщины являются главными кормильцами.

Зарплаты женщин за 37 лет выросли на 44%, тогда как у представителей сильного пола они увеличились всего на 6%. Аналитики отмечают еще одну интересную тенденцию — женщины уже приближаются к «исторической грани» и готовы составить половину работающего населения США. Так, в декабре 2007 года число женщин-работников составляло 46,5% общего числа работающих американцев. Растут и заработки женщин. Так, в 2007 году средний заработок женщины составлял $33 тыс. в год по сравнению с $46 тыс. у мужчин.

На постепенное продвижение женщин по социальной лестнице влияет не только образование, но и экономические факторы.

Авторы исследования считают, что экономические кризисы нередко благотворно сказываются на карьере женщин: мужья теряют работу, тогда как их жены сохраняют свои места и становятся опорой семьи.

«Что сейчас радикально изменилось, так это то, что брак стал выгоднее для мужчин, а не для женщин. Теперь, когда мужчина женится, он женится на работающей женщине. И часто она даже образованнее его, — приводит The Washington Post слова одного из авторов исследования Ричарда Фрая. — В 1970 году неженатые мужчины зарабатывали больше женатых, но сейчас это уже не так».

Социолог Эндрю Черлин из Университета Джона Хопкинса уверен: налицо исторические изменения в устройстве американского брака. «Старое устройство брака предполагало, что мужчина зарабатывает деньги, а женщина заботится о доме. В современном браке оба работают и объединяют свои доходы», — считает ученый.

«На протяжении многих лет брак был для женщины возможностью улучшить свой экономический статус. Теперь пришло время для мужчин извлекать из этого выгоду», — присоединяется к коллегам соавтор исследования Вера Кон.

http://news.mail.ru/society/3270062/

Подпишитесь на бесплатные рассылки новостей нашего сайта:

 
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие сайты. Обмен ссылками.
Деловые предложения о сотрудничестве.
Новые анекдоты, приколы, смешные картинки.
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты.
Клуб знакомств. Служба знакомств и общения
Бизнес новости. Юмор, анекдоты.
Лучшие обои для рабочего стола
Тайны современного мира





  





Подпишитесь на бесплатные рассылки нашего портала:

Реклама на сайте
Доска бесплатных деловых объявлений


Консультации имиджмейкера







Система Orphus